扫一扫关注
微博
Qzone

2216部电梯接受“体检”

发布时间: 2020-05-14 10:31:48 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 朱宏) “你好,经检查,你单位未委托取得资质的电梯维保单位对所管理的小区电梯进行经常性维护保养和定期检查,对有故障停运的电梯没有及时维修,现责令你公司在十天内整改消除事故隐患。”5月12日,阿克苏市市场监督管理局工作人员对某物业公司负责人说。

该局为推动电梯使用单位、维保单位进一步落实主体责任,保障电梯使用安全,于4月25日启动为期一个月的电梯安全隐患排查治理专项整治行动。主要检查电梯使用情况、维保单位是否履行“三落实、两有证、一检验、一预案”要求、电梯五方通报是否畅通以及电梯是否定期维保、检验等情况,全市居民住宅小区、大型商场(超市)、医院、宾馆酒店等公众聚集场所在用的2216部电梯接受“体检”。

对此次专项整治中暴露出的问题电梯,该局将逐台登记造册,以严格标准落实管控和整改措施,对存在严重事故隐患的挂牌督办。同时,加强对电梯维保质量的检查,对电梯使用单位加强督促,对未按时申报年检及超期使用的电梯,坚决责令停止使用并按法律法规进行处罚。

目前,已检查2084部电梯,发现问题28处,下达检查指令书21份,对3家维保单位进行约谈。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤