扫一扫关注
微博
Qzone

一交通信号灯设置不合理

 影响市民出行

发布时间: 2020-05-14 10:31:32 来源:阿克苏日报

【读者反映】王先生打进本报新闻热线2142110反映:阿克苏市栏杆北路金茂世界城和阿温大厦丁字路口交通信号灯设置不合理,影响过往行人和车辆出行。

【记者出击】记者赵霞核实报道:5月11日,记者在金茂世界城和阿温大厦的丁字路口看到,交通信号灯直行灯一直显示黄灯,直行车辆可以持续通行,虽然左转信号灯亮绿灯,但非机动车道上的车辆还是要等到没有直行的车辆才可通行。在车流量较大的上下班高峰期,会出现非机动车与直行车辆抢道现象,易引发交通事故;此外,行人也无法正常通过人行横道过马路。

【部门回复】阿克苏市公安局交警大队相关工作人员说,针对市民反映的问题,已组织工作人员连续两天实地察看交通信号灯设置问题,根据车流量实际情况判断,的确存在不合理现象。在采纳了阿克苏市住建局、特巡警大队意见后,尽快把直行黄灯调为红绿灯过渡,方便市民出行。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤