扫一扫关注
微博
Qzone

40.6亿元政府债券助力地区经济发展

全部用于脱贫攻坚及乡村振兴等民生项目

发布时间: 2020-05-13 10:17:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文)5月11日,记者从地区财政局了解到,为发挥政府债券资金对稳投资、扩内需、补短板的重要作用,地区已累计争取到位四批次地方政府债券项目101个,金额40.6亿元,全部用于脱贫攻坚及乡村振兴等民生项目建设。

在地区争取到的地方政府债券项目中,新增一般债券项目57个,金额17.9亿元,主要投向脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、城镇公共基础设施等公益性建设;新增专项债券项目44个,金额22.7亿元,主要用于能源开发、污水处理、交通、市政工程、园区基础设施等具有收益的建设项目。

地区财政局债务管理科科长王新宗介绍,疫情影响之下,加快推进各项投资是稳定经济最主要的措施,而地方政府债券有利于保证重大投资项目跟进,为项目实施提供更加有力的资金保障。下一步,地区财政部门将抓住难得扩大投资政策“窗口期”,系统梳理年内可实施项目,扩大体量、优化存量,争取更多项目,提升有效投资规模,支持地区经济社会发展。

目前所有项目已陆续开工建设,计划7月底前债券资金全部支付完毕。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤