扫一扫关注
微博
Qzone

知识竞赛 上演护理系统“最强大脑”

发布时间: 2020-05-12 09:58:12 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 4月30日,地区第一人民医院举办“5·12”国际护士节护理知识竞赛,上演护理系统“最强大脑”。

本次比赛由医院各科室选派组成的45支代表队135人参加,内容涵盖护理核心制度、“三基”知识(含常见操作并发症的处理)、应急预案、疫情防控知识及相关法律法规等,分为个人必答、小组必答、抢答等环节。最精彩的是抢答环节,大家凝神听题,紧张抢铃,精彩回答,引得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,10支参赛队伍脱颖而出。

“通过比赛,加强了护士基本功,夯实了抗击疫情的技术本领,提升了服务能力,在全院形成比技术、看服务、创品牌的良好工作氛围,为更好地为人民健康服务提供了技术保障。”护理部副主任田秀荣说,这不仅是一场知识储备的较量,还是对护理人员能力素质的一次测试和检阅,希望通过竞赛大家互相学习,找到差距,努力提高自身业务水平和能力。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤