扫一扫关注
微博
Qzone

演讲比赛 致敬战“疫”天使

发布时间: 2020-05-12 09:57:51 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 4月29日,地区妇幼保健院开展“服务在我心,践行医院文化内涵建设”演讲比赛活动,展现护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励广大护理工作者为推动护理事业发展、助力健康中国做出更大贡献。

伴随着优美的旋律,来自各科室的参赛选手结合自身经历,声情并茂地讲述了各自在护理工作及抗疫过程中的感悟。妇女保健部病区护士张惠丽讲述了自己在疫情防控期间的切身体会,没有华丽的语句,却使人潸然泪下;孕产保健部病区护士赵丽娟讲述了自己在疫情防控期间救治患儿,得到患者家属感谢的工作经历,感动了在场的所有人……激情澎湃、抑扬顿挫的演讲,赢得了现场观众的阵阵掌声。

该院党委书记邓志斌说,通过此次活动,不仅可以大力宣传在抗击疫情中做出贡献的护士典型,增强护士的职业荣誉感,还可以让更多人了解护士工作的重要性和特殊性,在全社会营造关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤