扫一扫关注
微博
Qzone

农民“转岗”拿工资 收入稳定奔小康

发布时间: 2020-05-12 09:54:04 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) “前几天,我还接孩子和丈夫来城里玩了几天呢!”5月6日,家住乌什县阿合雅奥皮开村的左来木·阿合尼亚孜说。

左来木·阿合尼亚孜如今是地区第二人民医院的保洁员,每个月有了稳定的收入,不仅改善了家里的生活,也改变了她的生活观念。

“原来靠着家里几亩地生活,一年下来除去生活开支和给老公治病,家里剩不了什么钱。如今我有了工作,家里不仅有了存款,还能时不时逛逛商场,买几件时尚衣服。”左来木·阿合尼亚孜笑着说。

2019年,左来木·阿合尼亚孜的丈夫患了肾病综合征,每周除了要去医院做透析,还要坚持服药,一年下来除去医保报销的部分,自己还要掏7000多元。

“那时候,我真是觉得日子十分困难,幸好有亲戚朱志峰帮忙。”左来木·阿合尼亚孜说。

朱志峰是地区第二人民医院的干部,在了解左来木·阿合尼亚孜家的困难后,向单位反映了情况。经过医院研究,决定聘请左来木·阿合尼亚孜来医院做保洁员,解决她的就业问题。

“我现在生活比以前好多了,收入增加了,日子也有盼头了。”左来木·阿合尼亚孜表示,现在家里的几亩地由丈夫管理,年底还能存下两三万元。

在奥皮开村,通过就业获得稳定收入的并非只有左来木·阿合尼亚孜一人。据地区第二人民医院党委书记、副院长陈刚介绍,年初医院梳理出了50多个岗位,为困难家庭的富余劳动力解决就业问题,通过稳定报酬促进群众稳定脱贫。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤