扫一扫关注
微博
Qzone

发放鸡苗助增收

发布时间: 2020-05-12 09:53:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘鹏) “今天,我的结对亲戚送来了30只鸡苗和鸡饲料,我一定会好好养,努力提高家庭收入。”4月30日,在阿克苏日报社驻沙雅县红旗镇先进村举行的鸡苗发放仪式上,村民依皮再木 ·木沙高兴地说。

今年以来,工作队和村“两委”班子在派出单位及红旗镇党委的大力支持下,不断探索如何提高困难群众收入的办法。近日,工作队通过入户走访摸排,确定为村里有养殖条件的35户脱贫不稳定户、4户边缘易致贫户统一订购1130只鸡苗。

工作队长、第一书记阿力木江·热合曼说:“通过走访,工作队利用村民庭院面积大的特点,确定了扶持他们发展养殖业增收的办法,给困难群众发放鸡苗,目的就是帮助他们进一步发展庭院经济增加收入。”

记者了解到,为解决村民养鸡的技术难题,工作队已经协调当地的养殖专业合作社,定期上门为村民提供技术指导。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤