扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

窦万贵在地委审计委员会今年第一次会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神更好地发挥审计在监督体系中的重要作用

发布时间: 2020-05-11 10:00:26 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨)5月10日,地委审计委员会召开2020年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,听取审计工作汇报,研究有关事项,部署下一阶段审计工作。地委书记、地委审计委员会主任窦万贵主持会议并强调,要切实发挥审计在监督体系中的重要作用,为实现社会稳定和长治久安总目标提供有力保证。

地区领导尼牙孜·阿西木、邓选斌、杜明、何晓东、梁峰源等参加会议。

窦万贵指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中具有十分重要的作用。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示、研究部署审计工作,为推进新时代审计事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要充分认识审计工作的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好审计工作的责任感、使命感、紧迫感,切实发挥审计在推动党中央政令畅通、促进社会大局持续稳定、助力打好“三大攻坚战”、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面的重要作用。

窦万贵强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,依法全面履行审计监督职责,全力抓好审计重点工作。要坚持党对审计工作的领导,充分发挥地委审计委员会把方向、谋大局、定政策、促改革作用,对地区审计领域重大工作进行统筹安排、整体推进、督促落实。要加强审计队伍专业化建设,切实提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力。要坚持依法审计、文明审计,严格依照法定职责、权限和程序行使审计监督权,确保审计评价客观、公正。要强化审计结果运用,坚持把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,坚持问题导向,压实整改责任,健全完善制度。各级各部门要积极主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在阿克苏落地生根。

地委审计委员会委员参加会议。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤