扫一扫关注
微博
Qzone

传承五四精神 展现青春风采

发布时间: 2020-05-06 09:30:35 来源:

阿克苏新闻网讯 (文/记者 潘婷 图/记者 王金卿) 五四青年节当天,阿克苏日报社组织党员和团员,开展“保护环境、建设美丽阿克苏”志愿服务活动,传承五四精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现青春风采。

志愿服务队一行20余人分别来到阿克苏市幸福公园,清扫杂物、清理林带里的垃圾。同时,志愿者们以身作则,开展文明劝导活动,动员市民爱护环境卫生和公共设施设备,养成健康文明的好习惯。在公园游玩的市民王女士赞扬:“这些年轻人是我们学习的榜样。”

“今天参加志愿服务活动很有意义,今后我还会参与到更多志愿服务活动当中,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏贡献力量。”阿克苏日报社志愿者刘鹏说。

5月4日,国网库车市供电公司团支部开展“爱卫生、爱劳动、爱家园”主题活动,组织30余名青年志愿者到公司家属院及其周边街道打扫卫生,营造良好的生活环境。

在活动中,青年志愿者分工协作,挥动铁锹清理杂草、捡拾街道两旁的垃圾,充分展示了当代青年乐于奉献的良好精神面貌。

5月4日,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克库木艾日克村工作队组织村干部、党员、团员等人成立志愿服务队,帮助8名困难群众和孤寡老人开展人居环境整治和庭院美化工作。扫地、洒水、擦窗……志愿者用贴心的服务,为帮扶对象送去关怀与温暖。

记者了解到,五四青年节,柯坪县、新和县各级团组织积极开展志愿服务活动,广大青年志愿者充分发扬志愿精神,开展美丽庭院、环境整治、关爱留守儿童和孤寡老人等志愿服务活动,展现了新时代青年的担当和奉献精神。


5月4日,阿克苏日报社志愿者服务队员把在阿克苏市幸福公园捡拾的垃圾分类入箱。 

5月4日,库车市哈尼喀塔木乡组织500余名青年志愿者开展志愿服务活动,帮助困难村民解决实际困难。

通讯员 卜登鹏 摄

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌