扫一扫关注
微博
Qzone

自治区第十三届人民政府召开第87次常务会议

发布时间: 2020-04-30 12:01:56 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月29日讯 全媒体记者张艳芳报道:29日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区第十三届人民政府第87次常务会议,研究深化农村公路管理养护体制改革、建立以国家公园为主体的自然保护地体系等工作。

会议指出,深化农村公路管理养护体制改革,对于加快建立我区农村公路管理养护长效机制,助力脱贫攻坚和乡村振兴具有重要意义。要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和统筹城乡发展、推进乡村旅游发展等,深化农村公路管理养护体制改革,加强农村公路与农村经济社会发展统筹协调,形成上下联动、密切配合、齐抓共管的工作局面,加快构建适应经济社会发展、符合农村特点的农村公路养护体系,推动“四好农村路”高质量发展,为全区广大农民群众致富奔小康、加快推进农业农村现代化和旅游兴疆提供更好保障。

会议指出,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措。要牢固树立新发展理念,守住生态红线底线,以保护自然、服务人民、永续发展为目标,加快建立分类科学、布局合理、保护有力、管理有效的以国家公园为主体的自然保护地体系,确保我区重要自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性得到系统性保护,构建丝绸之路经济带核心区生态屏障,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

会议还研究了其他议题。

责任编辑:张权 汪江