扫一扫关注
微博
Qzone

地区农村综合改革获转移支付资金支持

发布时间: 2020-04-30 09:47:48 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 卡合尔曼·吐木尔) 记者4月25日从地区财政局了解到,今年中央和自治区投入8374.54万元转移支付资金,支持地区继续推动农村综合改革。

此笔资金主要用于美丽乡村建设、村级集体经济发展试点、农村公益事业建设等工作,以及其他需要推动的农村改革事项。其中,中央农村综合改革转移支付资金5537万元、自治区农村综合改革转移支付资金2837.54万元。

近年来,地区财政部门按照上级财政工作要求,积极支持农村综合改革事业,通过竞争立项程序择优先选定一批美丽乡村试点村、村级集体经济发展试点村项目予以支持,扶持了一批村级公益事业一事一议财政奖补示范项目,并积极探索可复制、可推广、可持续的经验,农村各项事业有了长足进步,为地区实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。

地区财政局相关负责人介绍,按照规定,地区已将所有资金下拨到位。随着一系列项目的实施,将极大提高农民参与农村社会事业建设的积极性,促进基层民主与法制建设,增强基层组织活力,进一步激活各类生产要素,更新村级集体经济发展理念,改善农村生产生活条件。

责任编辑:张权 汪江