扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 公告 >

防范非法集资公告

发布时间: 2020-04-28 16:26:22 来源:阿克苏日报

近期,经有关部门调查核实,非法集资活动开始“改头换面”变换新的方式,非法集资人以“生态环保”“养老医疗”“国家重点工程”等旗号向普通群众特别是老年群众进行虚假宣传,虚构融资项目,通过为中老年人提供免费旅游、免费健康体检等形式,拉拢群众成为会员。以药店买药享受优惠、赠送米面油等日常生活品、会员现金返利、赠送高价实物或给与现金回报等承诺为诱饵,推介会员办理会员卡,以投入资金标准,确定不同级别会员待遇,诱导群众参与虚假投资,实现其非法集资目的,待融资额度达到其目标额度,非法集资人立即携款潜逃,销声匿迹,群众投资将无法收回,并且追缴难度巨大,给普通群众或老年同志造成巨额经济损失,特此向广大人民群众提出警示,勿盲目投资。

请各位群众在投资之前加强辨识,对类似非法集资的虚假投资提高紧惕,并且将可疑非法集资项目、公司进行举报,各县市设有专门举报电话。地区处置非法集资领导小组办公室将组织协调相关职能部门加大涉嫌非法集资风险排查力度,采取实地检查、项目抽查和明察暗访等方式加强监管,依法从严从快打击非法集资行为,切实维护广大群众经济利益,保障地区金融秩序和经济社会稳定。

望广大群众提高风险防范意识,多学习多了解防范非法集资知识,谨记参与非法集资损失自担,责任自负的处置原则!祛除投机暴富心理,珍惜自己的劳动所得,自觉抵制非法集资,避免遭受不必要的经济损失。

同时,欢迎广大群众积极提供非法集资相关线索,共同营造稳定和谐的经济社会环境。

地区处非办咨询举报电话 0997-2136890

阿克苏市 0997-2653626

库车市   0997-7126973

沙雅县    0997-8322317

新和县    0997-8122380

拜城县    0997-8633990

温宿县    0997-4533882

阿瓦提县  0997-5121066

乌什县    0997-5322176

柯坪县    0997-5822188

阿克苏地区处置非法集资领导小组办公室

责任编辑:张权 汪江