扫一扫关注
微博
Qzone

地委召开第二十次委员(扩大)会议

​审议《阿克苏地区二○二○年度绩效综合考评办法修订情况报告的请示》等议题

窦万贵主持会议

发布时间: 2020-04-23 09:58:06 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文) 4月22日,地委召开第二十次委员(扩大)会议,审议《阿克苏地区2020年度绩效综合考评办法修订情况报告的请示》《阿克苏地区2020年度脱贫攻坚工作等5个单项考评奖励办法的请示》《关于进一步深化交通运输综合行政执法改革的实施方案》等议题,听取关于《阿克苏地区关于当前促进消费增长的实施意见》的汇报。地委书记窦万贵主持会议。

按照地委工作要求,地区绩效考评办在广泛征求各县(市)、各部门及绩效综合考评委员会各委员意见建议的基础上,对《阿克苏地区2020年度绩效综合考评办法》作了进一步修改和完善,目的是全面贯彻落实新时代党的治疆方略、自治区党委重点工作安排和地委系列部署要求,不断提升地区绩效综合考评工作水平,确保2020年度地区各项工作目标任务圆满完成。

在审议《阿克苏地区2020年度绩效综合考评办法修订情况报告的请示》及听取相关部门的意见和建议后,窦万贵指出,当前各项重点工作和重点项目建设有序推进,地区要以绩效考评为抓手,突出重点,把推进农业产业化、林果提质增效和商贸物流园建设等重点工作全部纳入到绩效综合考评之列,在具体的工作中细化绩效考评指标,并建立奖励和惩处考评标准,做到以绩效考评为导向,督导相关部门细化落实重点项目建设和重点工作,确保重点项目进展顺利,重点工作成效显著,早日造福地区各族群众。

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。在审议《阿克苏地区2020年度脱贫攻坚工作等5个单项考评奖励办法的请示》中,窦万贵听取汇报后强调,如期打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,推进脱贫攻坚工作要重在加大就业帮扶工作的考评力度,坚决防止返贫致贫;通过建立考核激励机制,解决农业产业化发展中遇到的瓶颈问题,推进“十城百店”工程建设,促进一二三产融合发展,确保农业增效、农民增收;依据考评评分标准,督促相关部门按期完成农村人居环境整治重点工作;加大考评力度,进一步提升品牌形象,培育客源市场,促进旅游消费,提高阿克苏旅游综合竞争力,打造区域性全域旅游高地;建立健全科学民主、客观公正的招商引资考核评价机制,激励各目标责任单位进一步加大招商引资力度,提高引资质量和效益,助力地区经济社会快速发展,确保2020年地区招商引资工作目标任务顺利完成。

在听取《阿克苏地区关于当前促进消费增长的实施意见》汇报后,窦万贵强调,在做好常态化疫情防控各项措施的前提下,各县(市)各相关单位要切实强化组织领导,推动相关优惠政策落地见效,促进农业农村消费、促进文化旅游消费和降低交通物流成本等,全面促进消费平稳增长,确保地区经济社会平稳健康发展。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、王学东、朱林森、王凯旋、杜明、梁峰源、贾京磊、常玉轩、孔智勇、郭齐军等参加会议。

责任编辑:惠疆秋 张权