扫一扫关注
微博
Qzone

马里举行议会选举第二轮投票

发布时间: 2020-04-20 12:19:31 来源:新华网

新华社达喀尔4月19日电(记者邢建桥)巴马科消息:马里19日举行议会选举第二轮投票,在本轮当选的125名议员将与在第一轮当选的22名议员组成新一届国民议会。

根据马里独立选举委员会公布的数据,因为一些选区在3月29日举行的第一轮投票就已选出议员,第二轮投票只设约2万个投票站,开放时间为4月19日8时至18时。

受新冠疫情影响,马里政府19日动用安全部队在各个投票站分发口罩并监督选民在投票前后洗手。在马里首都巴马科的各投票站,工作人员都戴了口罩。

根据马里领土管理和地方行政部此前公布的第一轮投票结果,1447名候选人中,22名议员在第一轮投票后当选,其中有5名女性。

受新冠疫情以及马里中部和北部安全局势恶化的影响,此次议会选举第一轮投票率仅35.73%,全国22147个投票站中的797个因各种原因没能接受选民投票。

马里总统凯塔领导的马里联盟党在2013年议会选举中获得66个席位,成为议会第一大党。此次议会选举本应于2018年10月举行,但被马里宪法法院裁决推迟至今。

责任编辑:李琴 刘莉