扫一扫关注
微博
Qzone

自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发《通知》

全面落实疫情防控一线城乡社区工作人员关心关爱措施

发布时间: 2020-04-20 10:05:14 来源:阿克苏日报

据《新疆日报》报道(全媒体记者 赵志芸)4月16日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作人员关心关爱措施的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,切实加强一线城乡社区工作人员关爱保障,落实政策待遇,做好工伤认定和待遇保障,合理调度工作人员,采取轮休、补休等方式,保证城乡社区(村)工作人员及时得到必要休整。减轻城乡社区工作人员负担,合理容错纠错。保障一线社区(村)工作人员身心健康,注重心理疏导。

《通知》要求,注重在疫情防控一线考察识别社区(村)工作人员,对表现突出的要大胆选拔使用。对符合党员条件、表现突出、担当作为的入党积极分子要及时吸收入党,对在疫情防控一线递交入党申请书或提出入党申请,表现特别突出的,及时吸收为预备党员。

《通知》要求,各地各部门要坚决落实好各项政策措施,以高度负责的态度、务实有效的举措,切实关心关爱城乡社区工作人员,为守严守牢疫情联防联控、群防群控的社区防线提供有力保障。


责任编辑:惠疆秋 张权