扫一扫关注
微博
Qzone

自治区人大常委会执法检查组赴沙雅检查《自治区农村扶贫开发条例》贯彻执行情况

落实落细责任 提升工作质量

发布时间: 2020-04-20 09:58:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王涛) 4月16日至19日,自治区人大常委会副主任董新光率执法检查组一行,赴沙雅县检查《自治区农村扶贫开发条例 》(以下简称《条例》)贯彻执行情况。

地区人大工委党组书记刘宝升,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊,行署副专员艾买尔江·阿吾提等一同调研。

检查组以听取汇报、查阅档案资料、实地察看、座谈交流等方式开展检查工作。到沙雅县努尔巴克乡、红旗镇、古勒巴格镇等地走村入户,现场察看扶贫开发项目中土地平整、灌溉等方面的具体措施和效果,养殖业、种植业等产业发展情况,建档立卡贫困户的脱贫项目实施与带动情况。检查组与乡镇干部、驻村工作队、村“两委”干部、合作社管理人员、困难群众等面对面交流,了解扶贫开发项目实施成效。

座谈会上,检查组对沙雅县贯彻落实《条例》情况给予充分肯定,同时指出,沙雅县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要讲话精神,聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,对标对表脱贫攻坚,扎实落实“三个不动摇”“三个确保”,在落实“六个精准”,推进“七个一批”“三个加大力度”,特别是落实各项就业扶持政策等方面扎实有效,质量高、成色足、亮点多,值得进一步总结和推广。今后,要更加重视农村扶贫开发工作,将脱贫攻坚与其他重点工作一起抓,落实落细责任,结合实际情况抓好法律法规贯彻实施,抓好风险防控,进一步提升扶贫开发质量,促进沙雅县扶贫开发工作再上新台阶。

责任编辑:惠疆秋 张权