扫一扫关注
微博
Qzone

地区党建(人才)工作培训班结业

把政治建设贯穿党的建设全领域全过程

发布时间: 2020-04-20 09:57:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 朱顺金) 4月17日,为期一天的2020年地区党建(人才)工作培训班在地委党校结业。此次培训内容丰富,传达学习习近平总书记关于党的建设系列重要论述和中组部基层党建工作重点任务推进会精神,就《中国共产党农村基层组织工作条例》等内容进行重点学习,并就落实今年基层党建工作任务开展分组讨论,取得良好效果。

地委委员、组织部长杜明参加培训班结业仪式并讲话。他要求,要把政治建设贯穿党的建设全领域全过程,落实到加强党的组织体系建设、锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍中;要增强各级党组织政治功能和组织力,不断夯实基层执政根基;要在机关党建工作中有新突破,建强机关党的基层组织体系,扎实推进党支部标准化、规范化建设,严格党员教育管理,推动党建与业务工作深度融合、相互促进;树立“抓人才就是抓发展”理念,更加有效地把各方面优秀人才集聚到建设平安和谐富裕美丽阿克苏事业中来。

培训班结业时,参训学员表示受益匪浅。地委组织部副部长、地区人社局党组书记王云凤表示,作为专业技术人才和高技能人才工作专项组牵头单位,今后地委组织部将切实履行好牵头单位主体责任,督促专项组各成员单位党组织书记履行第一责任人责任,制定路线图、任务书、时间表,强化督办落实,提升工作质效。

地区司法局党组书记、地委法律服务行业工委书记李国表示,今后一个时期将探索建立符合律师行业特点的党建工作体系和工作格局,加强法律服务行业党组织标准化规范化建设,着力解决律师事务所党组织配备不齐、联合党支部覆盖律师事务所规模较小且党建活动不规范的问题。

责任编辑:惠疆秋 张权