扫一扫关注
微博
Qzone

“我有一棵树 长在阿克苏”活动举行开土仪式

传递浙阿友谊  助力果农增收

发布时间: 2020-04-20 09:56:47 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 杜挺) 4月18日,“我有一棵树,长在阿克苏”——2020“我为汽车种棵树”大型公益活动开土仪式在阿克苏红旗坡源生态公司生产基地五分场举行,浙江省援疆指挥部干部作为车友代表,与阿克苏市各族干部群众一同种下了象征浙阿友谊的苹果树苗。

地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森,一师阿拉尔市党委副书记、浙江省援疆指挥部副指挥长王忠民,行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈海涛参加开土仪式。

“我有一棵树,长在阿克苏”——2020“我为汽车种棵树”大型公益活动3月12日在网络“云端”启动,一个多月来,受到社会各界广泛关注。有的为孩子认种,有的和亲朋好友拼团合种,中国人寿财产保险股份有限公司浙江省分公司、中国石油天然气股份有限公司浙江销售分公司、常山县农村投资集团有限公司等很多企业集体认种。截至目前,已有超过30万车友和爱心人士参与了公益认种活动,活动主办方在新疆红旗坡农业发展集团有限公司苹果核心产区开辟了车友果园,让天南海北的爱心人士可以通过云平台进行公益认购,拓宽果农增收渠道。

开土仪式设在一片戈壁滩上,当地群众早已起好垄、挖好坑,浙江省援疆指挥部干部代表30万车友与阿克苏市天杭实验学校学生共同种下一株株苹果树苗,完成浇水、挂牌仪式后,大家还高兴地和树苗合影。

新疆红旗坡农业发展集团有限公司党委副书记、总经理韩双胜介绍,“我有一棵树,长在阿克苏”活动采取认种方式,树苗由新疆红旗坡农业发展集团有限公司果农种植,浙江省及全国各地车友认种,主办方会在小树苗上挂上车友专属认种牌,车友们可以通过“云上植树”的小游戏,参与云端种植,除了认种树苗外,主办方还将适时组织“大美新疆”自驾,请全国各地的车友到阿克苏看认种的苹果树,今年年底前,苹果成熟后,所有认种的车友将收到一份爱心回馈。

据了解,“我为汽车种棵树”大型公益活动是FM93浙江交通之声的原创品牌活动,已经连续举办16年,与往年不同,今年的“我为汽车种棵树”大型公益活动首次走出浙江,来到浙江对口援助的阿克苏地区。开土仪式通过FM93浙江交通之声、FM104.5旅游之声、阿克苏汉语综合广播同步现场直播。央视新闻+、今日头条、新浪微博、快手APP、中国蓝新闻客户端、一直播、“浙江+”APP,以及微信公众号“阿克苏广播电视台”等多个平台视频直播。通过上述平台,爱心车友们共同见证自己的爱心换成一株株苹果树苗。开土仪式结束后,公益认种还将继续。一株苹果树一年认种金为930元,包含了一株苹果树一年的各类种植养护开支。发送关键词“种树”到93官微hmfi93,或者直接下载“浙江+”APP就可以参与。

责任编辑:惠疆秋 张权