扫一扫关注
微博
Qzone

宁波市援疆指挥部开展“大走访”“大调研”活动

发布时间: 2020-04-20 09:56:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王红丽) 4月8日至14日,宁波市援疆指挥部组织所有援疆骨干成立若干调研组,深入库车市部分乡镇、学校、企业开展“大走访”“大调研”,面对面对接需求,点对点落实工作举措,推动援疆重点任务落实落细落地。

在乌恰镇、牙哈镇、齐满镇实地察看500亩“甬甜5号”播种情况时,调研组到田间地头为种植户提供技术指导,助力农民尽快完成播种任务。在齐满镇,调研组就乡村环境整治、庭院经济和生态建设,以及扶贫车间运行等进行了调研,走访慰问了困难群众。

在库车市第四幼儿园、第十幼儿园,调研组详细了解了库车学前幼儿园的硬件建设、资源配置、教师队伍建设、经费保障和管理等相关情况,就深化“组团式”教育援疆模式,完善传统国学教育链条,培养骨干幼儿教师,助推库车幼儿教育质量提升提出意见建议。

在伊西哈拉镇、齐满镇,调研组就新农村建设试点和文旅综合开发等项目选址进行了实地考察和深入交流。下一步,宁波市援疆指挥部将围绕新农村建设重点村,加强与受援地对接,着力打造新农村示范标杆,为乡村振兴提供有力支撑。

此外,调研组还与部分商会、金融机构负责人进行了座谈交流,就开展金融援疆,完善金融服务体系,支持创业就业,探索楼宇经济,加强非公企业的互帮互助等达成一致意见。

责任编辑:惠疆秋 张权