扫一扫关注
微博
Qzone

绍兴市援疆指挥部全力推进“组团式”教育援疆

发布时间: 2020-04-20 09:55:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 朱国成) 记者4月14日从绍兴市援疆指挥部了解到,今年,绍兴市援疆教师将充分发挥教育资源优势,以阿瓦提县鲁迅小学为载体,开展“组团式”教育援疆,积极打造绍兴“鲁迅”教育品牌。

据了解,第十批绍兴市援疆教师在智力援疆过程中,将因地制宜,提升品格文化行动。确立“孺子牛”党建文化品牌,加强与阿瓦提在学校党建工作方面的联系与沟通,加强主题交流活动,提升思想建设高度。以提升“鲁迅”品牌教育为首,确立“立人”教育理念,在学校文化、办学内涵、特色构建等方面进一步梳理与挖掘。通过调查、研究、谋划、实施,丰富活动载体,提升学校办学品位;并因材施教,提升品质课堂行动。将根据阿瓦提县学校课程结构和学生实际明确课堂研究目标,细化研究内容,激活运行机制,开展专题研讨,捕捉实践智慧,梳理“立人”课堂的理念要素。

同时,绍兴市援疆教师团队还将充分发挥援疆教师个人特长,开拓新型课程,完善课程体系。探索课程实施新形态、新模式,充分发挥课程对学生的育人功能。还将依托“阿瓦提名师发展中心”“立人”工作室等平台,落实“跟学”培养,建设好校长、中层、名优教师三支队伍。突出示范引领,加强精品教研,优化校本研修,理顺传帮纽带,造就教学“行家里手”。

责任编辑:惠疆秋 张权