扫一扫关注
微博
Qzone

地区计划招聘137名事业编制乡村医生

4月25日可网上报名

发布时间: 2020-04-20 09:54:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 张庆)4月16日,记者从地区卫健委了解到,为加强乡村医生队伍建设,地区计划面向社会公开招聘137名事业编制乡村医生。

地区卫健委相关负责人介绍,今年自治区首次组织开展面向南疆四地州招聘事业编制乡村卫生室医生,地区根据乡镇卫生院空编情况,结合自治区相关政策规定“原则上服务人口在500人以下的村卫生室配1名乡村医生,500人至1000人的配1至2名乡村医生,1000人以上的配2至3名乡村医生”的要求,计划面向社会公开招聘137名事业编制乡村医生。

此次招聘乡村医生,要求具备农村医学专业的中专学历,或临床医学、中西医、预防医学、公共卫生专业大专及以上学历;年龄在18周岁到35周岁之间(部分偏远艰苦乡镇岗位招聘年龄适当放宽到40周岁),具有执业(助理)医师资格可优先录用。新聘用的乡村医生在工资福利待遇、职称晋升方面都等同于乡镇卫生院在编的医务人员。报名时间为2020年4月25日18时—4月30日18时,缴费时间为2020年4月26日18时—5月1日18时。报考人员可登录阿克苏政府网(http://www.aks.gov.cn)报名,提交一寸免冠电子照片审核通过后缴费,预计在5月底前完成招聘工作。

乡村医生主要从事基本医疗、基本公共卫生、预防保健服务,承担家庭医生签约服务、慢病管理、传染病防治等工作。稳定与建设乡村医生队伍将切实织密基本医疗卫生服务网,夯实脱贫攻坚的卫生人才基础。

责任编辑:惠疆秋 张权