扫一扫关注
微博
Qzone

乌鲁木齐国际机场口岸

进出境全货包机数量增幅显著

发布时间: 2020-04-19 11:55:24 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月18日讯 全媒体记者陈蔷薇、通讯员许娜从乌鲁木齐海关获悉:截至4月17日,乌鲁木齐国际机场口岸进出境全货包机120架次,是去年全年的2.5倍。

截至目前,乌鲁木齐地窝堡国际机场已陆续开通哈恩、莫斯科、捷克、布加勒斯特等4条主要航线及其他临时航线,每周执飞15架次,助力全球产业链复工复产。

今年一季度,乌鲁木齐国际机场口岸进出口货物共计672吨,其中出口货物以耳机、显示屏、手机膜等日用百货为主,货运量427吨,同比增长70%,进出口货物量均实现同比双增,确保了我国向国际市场供应原材料、生活必需品等。

为加快全货包机通关速度,4月以来,乌鲁木齐地窝堡机场海关改变货物监管模式,将监管区前移至仓库一线,实行7×24小时专人值守,关员2—3分钟就能赶到监管现场进行现场查验,大大节约了查验时间。

“我们为全力支持国际航空货运发展,采取了多项举措,现在派单、登临、现场查验均一步到位,实现了通关零延时。4月以来,我关平均每天监管量接近40吨。”乌鲁木齐地窝堡机场海关监管科科长刘竟易说。

责任编辑:早热古丽 李琴