扫一扫关注
微博
Qzone

自治区总工会

为贫困县工会下拨2000万元补助经费

发布时间: 2020-04-19 11:54:41 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐4月18日讯 全媒体记者梁立华从自治区总工会获悉:为认真落实自治区党委脱贫攻坚决策部署,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,自治区总工会将大力支持工会定点帮扶村、“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记脱贫攻坚工作,保质保量完成各项脱贫攻坚任务。同时,加大对深度贫困县工会经费等各方面的倾斜力度,自治区总工会将投入2000万元,用于全区10个未摘帽贫困县的脱贫攻坚工作。

据介绍,自治区总工会鼓励各级工会在同等条件下优先采购贫困地区产品,引导广大干部职工采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,深入实施消费扶贫。在贫困地区广泛开展劳动和技能竞赛,引导和帮助贫困群众提升技能水平,团结动员广大职工为脱贫攻坚贡献智慧和力量。加强贫困县地区基层工会组建工作,加强贫困群众就业创业帮扶,为农村转移劳动力提供就业技能培训、创业培训等服务。充分发挥劳模在脱贫攻坚中的引领示范作用,引导教育卫生等系统职工开展助力脱贫攻坚志愿服务活动。

责任编辑:早热古丽 李琴