扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开深化“放管服”改革推进会

持续深化“放管服”改革建设人民满意的“六型”政府

发布时间: 2020-04-17 09:37:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 曾伟) 4月16日,地区召开2020年深化“放管服”改革推进会,听取有关单位交流表态发言,对今年地区“放管服”工作再安排、再部署。地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在会上就统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续深化“放管服”改革,打造让人民满意的“六型”政府作了安排部署。

尼牙孜·阿西木指出,要提高政治站位,切实增强深化“放管服”改革的紧迫感和责任感,必须深刻认识到,深化“放管服”改革是落实党中央、自治区党委决策部署的迫切要求,是优化营商环境、激发市场活力的具体行动,是服务疫情防控工作、助企纾困解难的有效举措,是提升政府治理能力和治理水平的有力抓手。

尼牙孜·阿西木强调,要集中精力攻坚,推动“放管服”改革不断向纵深发展。要深入推进“放管服”改革,就必须坚持以人民为中心,加快转变政府职能,持续推进审批更简、监督更强、服务更优,不断提升营商环境,切实增强企业和群众的感受度、满意度,建设人民满意的“六型”政府。一要在推动简政放权上树立标杆,持续精简权力事项,抓好“简政便民”成果应用,将政务服务向基层延伸;二要在监管常态化、规范化上持续发力,全面实施“双随机”“一公开”监管,加强重点监管,积极推进“互联网+监管”,推行包容审慎监管;三要在优化政务服务上加压奋进,切实增强服务意识,积极推动行政效能提速增效,全面提升政务服务质量和水平;四要在优化营商环境上提质增效,认真贯彻国务院《优化营商环境条例》,加快推动企业复工复产,大幅提升投资项目审批效率,健全完善涉企服务机制。

尼牙孜·阿西木要求,各县(市)、各部门要强化责任担当,确保“放管服”各项举措落地见效。要加强组织领导,压实工作责任,健全工作机制,形成工作合力,大胆探索创新,抓好典型引领,加强检查指导,强化跟踪问责。要切实鼓起刀刃向内的勇气,坚持各负其责、各尽其职、合力推进,确保“放管服”改革见成效。

会上,温宿县作了经验交流发言;地区市场监督管理局围绕“放管结合”、优化政务服务作了重点发言;新疆浩源天然气股份有限公司作了表态发言。

会上还对《地区2020年“放管服”改革重点任务清单》作了详细说明。

地委委员、行署副专员孔智勇主持会议,地区推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组成员单位主要负责人、地区政务服务大厅进驻窗口单位(企业)代表参会。各县(市)设分会场。

责任编辑:早热古丽 李琴