扫一扫关注
微博
Qzone

政协阿克苏地区工委召开第二十九次会议

听取并审议一批工作报告和政治决议等

发布时间: 2020-04-17 09:36:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 赵健军) 4月16日,政协阿克苏地区工委召开第二十九次会议,听取《地区行署工作报告》,听取并审议《政协阿克苏地区工作委员会第二十九次会议工作报告》《政协阿克苏地区工作委员会第二十八次会议以来提案工作情况的报告》《地区行署关于办理政协阿克苏地区工委第二十八次会议提案工作情况的报告》,审议通过了《政协阿克苏地区工作委员会第二十九次会议提案审查情况的报告》《政协阿克苏地区工作委员会第二十九次会议工作报告的决议(草案)》《政协阿克苏地区工作委员会第二十九次会议提案工作报告的决议(草案)》《政协阿克苏地区工作委员会第二十九次会议政治决议(草案)》。

地区政协工委党组副书记、主任艾尼瓦尔·莫明参加会议。

会议强调,地区各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把贯彻落实新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在地委的坚强领导下,围绕地委中心工作,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作出贡献。

会议要求,要加强思想理论武装,始终坚持正确政治方向。紧紧围绕总目标,广泛汇聚稳定和谐正能量。紧贴中心履职尽责,积极服务经济社会发展。加强“两支队伍”、专委会和界别建设,提高政协履职本领。充分发挥政协组织在政府治理体系和治理能力现代化中的重要作用。坚定不移坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构的独特优势和作用,切实担负起加强思想政治引领、广泛凝聚共识的使命任务,在健全和完善人民政协工作制度上守正创新,自觉强化政协委员的责任担当,不折不扣落实疫情防控各项措施。

地区政协工委副主任高焰主持会议。地区政协工委副主任、行署党组成员朱培桓,地区政协工委委员、自治区驻阿政协委员、政协各参加单位、地区各有关部门负责人、各县(市)政协主要领导等参加或列席会议。

责任编辑:早热古丽 李琴