扫一扫关注
微博
Qzone

新疆理工学院:

战“疫”英雄当主角 致敬“最美逆行者”

发布时间: 2020-04-16 09:39:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 杨硕 通讯员 魏雪玲) 4月13日,新疆理工学院开展了《战“疫”英雄当主角 致敬“最美逆行者”》为主题的线上思政课,全体师生齐聚“云端”,积极参与。

当日,新疆理工学院7000余名学生,在该院马克思主义教研室教授李业杰、讲师吴钰和叶文香的带领下,在线上上了一堂思政课,学习抗疫英雄可歌可泣的“最美逆行”事迹。

同学们采用图文结合、音频、微视频等方式介绍了自己心目中的最美抗疫英雄,分享了抗疫英雄的逆行故事。大家畅所欲言,分享学习体会,表示要坚定战“疫”信心,向抗疫英雄们学习,在为人民服务中贡献青春力量。

“你们是国家未来各个行业的后备力量,对祖国和人民的大爱不能丢,希望你们勇于担当,修身慎行,苦学基本知识,做新时代的佼佼者!”李业杰教授通过网络对同学们说。

2018级社会工作专业学生贺钦钦说:“疫情防控期间,学校开始线上教学。现在我已经适应了线上学习的节奏和方式,每天认真完成网课学习,做好笔记。”

“通过这堂思政课,更加坚定了我们战胜疫情的信心和决心。”2019级社会工作专业学生李想说。

叶文香表示,医护人员是前线战士,冒着生命危险与新冠病毒斗争。经历了这场疫情,大家深刻体会到,中国人民是多么团结,我为自己是中国人而骄傲。相信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情。

“通过新闻、学校官微了解了抗疫英雄的故事,通过这堂思政课学习,我感觉离英雄们更近了。”2018级数字媒体技术专业学生唐莹蕊告诉记者。

“在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人不畏艰险、舍生忘死、冲锋在前,展现出的责任与担当,对我们触动很大。”吴钰介绍,开学前教师们进行了集体备课,结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,开展教学讨论和设计,把思政课堂延伸到战“疫”前线。

“白衣执甲,仁心匠术,他们才是这个时代最闪耀的明星。”2018级能源化工专业学生麦迪娜·艾合买提说。

责任编辑:早热古丽 李琴