扫一扫关注
微博
Qzone

地区各地重点项目建设有序推进

开(复)工率达73.6%

发布时间: 2020-04-13 09:47:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 连日来,随着气温不断升高,地区各地企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产,推动项目加快建设。记者从地区发改委了解到,截至4月8日,地区148个重点项目已开(复)工109个,开(复)工率达73.6%。

这两天,位于库车经济技术开发区的重点节能环保项目——库车节能与环保一体化气体工程,开始对管线、设备进行冲洗贯通,进入投产前的最后施工阶段,预计4月中旬可投入生产。

库车节能与环保一体化气体工程自3月23日复工以来,承建公司通过人员点对点接送、防疫物资配送、技术指导等措施,抓好疫情防控。同时,加班加点赶进度,保障项目建设顺利进行。

抓项目就是抓发展。重大项目建设是推动经济高质量发展的重要载体和强大引擎。通过项目建设,带动产业集聚和城乡建设发展。

4月3日,在新和县腾飞金桥城项目施工现场,挖掘机正在忙碌作业,施工人员戴着口罩和安全帽,分散在工地各岗位有条不紊地施工。

据悉,项目正式复工建设已有两周时间,返岗的80多名施工技术人员正全力以赴,在确保工程质量和人员安全的前提下,争取尽快恢复正常的施工建设进度。

今年新和县新建项目92个,其中重点项目16个。在做好疫情防控的同时,各企业开足马力做好项目施工,助力经济社会发展。

重大项目是经济社会发展的“稳定器”和“压舱石”。随着一批重点项目的开(复)工建设,拉开了地区经济平稳有序推进的序幕,地区各地迎来生机勃勃的春天。

今年,面对疫情带来的影响,地区各县(市)、各部门在严格做好疫情防控的前提下,全力加快重点项目开(复)工,做到能复尽复、能开全开,设立项目台账,明确时间、进度、路线图、责任账,倒排工期、挂图作战,按照时间节点完成进度,以时不我待、只争朝夕的精神推进项目建设,严格落实“点线面”推进经济工作制度,深入项目工地一线,现场办公、现场解决问题,在非常时期尽非常之责,用超常之功创非凡之为,全力以赴抓项目、促投资,重点项目建设稳步推进,为完成全年建设目标任务奠定了基础。

责任编辑:早热古丽 李琴