扫一扫关注
微博
Qzone

春花烂漫客归来

——地区旅游业复苏见闻

发布时间: 2020-04-10 09:56:39 来源:阿克苏日报


4月8日,游客在阿克苏市多浪河景区观赏郁金香。  记者 段小毛 摄

杏花、桃花、梨花……眼下,百花绽放,地区各旅游景区、景点都在有序迎接游客回归,游客们赏花观景、摄影留念,感受“人间最美四月天,春花烂漫展笑颜”的美丽画卷。

4月8日下午,在阿克苏国家湿地公园里,阿克苏市民周先生正和妻子一起散步,时不时拿出手机拍摄公园内湖面上成群结队的野鸭。“春暖花开,出来走走心情特别好,在公园里散步赏景,看飞鸟掠过天空,多么惬意啊。”周先生说。

记者在阿克苏国家湿地公园入口处看到,游客入园前要配合工作人员接受体温测量,并佩戴口罩。

当天晚上,在阿克苏文旅巴扎,记者看到近半数店铺已恢复营业,烤肉、凉粉、面肺子、土火锅等特色美食香气四溢,吸引游客品尝。旅游商品销售区展示着来自地区各县(市)的手工艺品、特色农副产品和旅游纪念品,不时有戴着口罩的游客前来选购。

“最近的生意比前段时间好很多。”在阿克苏文旅巴扎经营一家烤肉店的努尔艾合买提·买来沙说。

来自阿克苏市的游客段女士边吃烧烤边欣赏歌舞表演,她说:“早就听说文旅巴扎恢复营业了,今天专门带着家人来品尝特色小吃,欣赏歌舞,心情很愉悦。”

温宿县阿热勒镇尤喀克麦盖提村十里桃花农家乐里,来自周边的游客有的在挖野菜,有的在用手机拍摄桃花。“现在正是蒲公英最鲜嫩的时候,来农家乐不仅能欣赏桃花,还能挖野菜,玩得很尽兴。”来自温宿县的游客孙楠说。

25万株颜色各异的郁金香在阿克苏市多浪河景区乐舞广场竞相绽放,一朵朵盛开的郁金香清新雅丽、光彩照人。“成片的郁金香一起开放,太壮观、太美丽了。”阿克苏市游客赵女士说。

据了解,今年,地区将结合地域特色和市场基础,深入推进“旅游+”融合发展,大力开发春季赏花游、体育游、乡村游、民俗游、研学游、康养游等旅游产品,引导和鼓励民宿客栈、沙漠越野、探险徒步等特色旅游业态发展。同时,以自驾游、乡村游为重点,有针对性地推出疆内旅游线路和产品,制定疆内旅游宣传推介活动计划,吸引疆内游客互动交流。

本报记者 吕娜


责任编辑:王金卿 张茜