扫一扫关注
微博
Qzone

地区争取专项补助资金助力村级集体经济发展

发布时间: 2020-04-10 09:51:55 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 卡合尔曼·吐木尔) 记者4月9日从地区财政局了解到,今年地区争取上级专项补助资金1150万元,用于扶持23个行政村集体经济发展。

地区财政局相关负责人介绍,此次专项补助资金主要是中央扶持村级集体经济补助资金和自治区本级扶持村级集体经济补助资金两部分。补助资金涉及6县1市,分别为库车市1个村、沙雅县1个村、拜城县2个村、温宿县11个村、阿瓦提县2个村、乌什县3个村、柯坪县3个村。

按照规定,补助资金每个村50万元,主要用于引导农民参与发展土地股份合作制、农业产加销经营合作、休闲民宿经济,扶持农民发展特色种植业养殖业,以及当地利用村内资源资产兴办的一二三产融合发展等具备“造血”功能的经营性项目。地区计划通过补助的方式,重点探索通过涉农服务、乡村旅游、产业发展、生态补偿、护边员补贴、基础设施建设等方式扶持村级集体经济发展。

责任编辑:王金卿 张茜