扫一扫关注
微博
Qzone

地区今年计划建设城镇保障性安居住房1.48万套

发布时间: 2020-03-26 09:36:59 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 刘军) 3月25日,记者从地区住建局获悉,地区2020年城镇保障性安居工程建设计划已下达各县(市),今年地区计划完成城镇保障性安居住房1.48万套,其中新建公租房4899套、棚户区改造9922套。

2020年地区住房保障工作坚持民生导向、问题导向,将着力解决住房保障领域不平衡不充分问题,持续深化供给侧结构性改革,扎实做好城市困难群众住房保障工作,圆满完成城镇棚户区改造任务,让改革成果更多更公平惠及地区各族群众。

为积极有效应对新冠肺炎疫情影响,地区住建部门在切实加强科学防控的基础上,对标计划,抢抓时间,早谋划、早开(复)工,争取6月底开工率不低于60%、10月底开工率达到100%。

目前,中央财政已下达今年保障性住房专项资金约2.54亿元,其中公租房9798万元、棚户区改造约1.56亿元,已全部拨付至各县(市)。

责任编辑:艾孜孜 张权