扫一扫关注
微博
Qzone

今年地区将加大住房公积金归集力度

计划归集公积金23亿元,发放个人贷款9亿元

发布时间: 2020-03-26 09:30:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 许庆) 记者3月24日从地区住房公积金管理中心获悉,该中心全面贯彻落实地委(扩大)会议精神,科学制定了2020年住房公积金年度归集计划和发放贷款计划,努力推动地区住房公积金事业健康发展。

根据市场需求预测,今年地区住房公积金管理中心将加大住房公积金归集力度,计划归集住房公积金23亿元。在推进住房公积金归集扩面上,将通过报纸、广播、电视以及网站、微信公众号等媒介,加强住房公积金政策宣传,提高广大干部群众对公积金政策的知晓率,同时,继续加强对欠缴公积金单位的催建、催缴工作,促进归集扩面工作。

在公积金使用方面,今年,地区住房公积金管理中心将严格按照国家相关政策,根据地区实际情况,调整和简化贷款办理程序,进一步做好2020年贷款发放工作,发挥好住房公积金专项资金的作用。根据市场需求预测,2020年全地区计划发放住房公积金贷款9亿元。此外,将严格执行国家关于住房公积金使用的相关政策,继续发挥住房公积金支持房地产“去库存”作用,同时抓好贷后管理,严格控制贷款逾期率;简化办事流程,提高办事效率,确保贷款发放稳步增长。

在防范风险上,将建立健全内控体系,严格落实稽查审计制度,强化财务管理,规范资金管理和运作,建立健全地区住房公积金管理的长效机制,确保资金安全。

此外,今年地区住房公积金管理中心将在加强全疆住房公积金业务“通缴、通提、通贷、通还”业务测试工作的基础上,尽快在全疆范围内实现住房公积金“通缴、通提、通贷、通还”,让缴存职工在疆内任一网点均能方便快捷办理业务;持续优化业务流程,实现由管理者向服务者转变,减少审批环节,精简办理要件;持续改善服务环境,推行综合柜员制,结合公积金信息化系统,方便群众了解办理事项,提高服务质量和效率。

责任编辑:艾孜孜 张权