扫一扫关注
微博
Qzone

地区工会多措并举积极支持企业复工复产

发布时间: 2020-03-26 09:29:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 郭红波) 近日,地区工会紧紧围绕复工复产扩面增效工作目标,积极帮助企业解决实际困难,推动企业早日全面达产,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,为全面完成全年经济社会发展目标任务奠定基础。

为帮助企业有效解决复工复产中遇到的实际困难,地区工会本级在前期为基层下拨专项补助资金的基础上,再拿出5万元专项资金,补助阿克苏纺织工业城(开发区)总工会3万元、库车经济技术开发区总工会2万元,用于复工复产困难企业补助及困难职工慰问送温暖工作,指导企业分布相对集中的两个工业园区积极解决好低收入职工受疫情影响遇到的实际困难。

同时根据全国总工会、自治区总工会关于做好疫情防控期间慰问送温暖工作的指示要求,结合地区工会第一批、第二批疫情防控慰问活动开展情况和各县(市)疫情防控工作任务,地区工会及时将自治区总工会拨付的防疫救灾专项补助资金10万元分配到阿克苏市总工会6万、库车市总工会4万元,支持县(市)工会持续加大疫情防控工作力度。

近日,自治区总工会明确要求,各地州市工会往年结余的用于困难职工帮扶的省级工会帮扶资金,改为疫情防控资金。截至3月13日,地区各级工会结余用于困难职工帮扶的省级工会帮扶资金25.4732万元,连同收回的小额借款资金149万元,经地区工会党组研究并报自治区总工会财务部审核批准,决定将上述合计174.4732万元资金性质由帮扶资金调整为疫情防控资金,指导各级工会组织按照地区、所在县(市)疫情防控工作安排部署统筹使用,持续做好一线防疫干部职工慰问送温暖工作,帮助企事业单位全面复工复产,推动地区经济社会健康发展。

责任编辑:艾孜孜 张权