扫一扫关注
微博
Qzone

推广使用健康码助力防控复工

发布时间: 2020-03-26 09:26:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 记者3月24日从地区疫情防控工作指挥部了解到,为助力疫情精准防控和有序复工复产工作,在自治区人民政府政务服务办公室的指导下,地区推广使用疫情防控健康信息码(以下简称“健康码”)。

据了解,健康码可作为城乡居民进入村(社区)、学校、机场、火车站、汽车站、交通卡口、政务服务中心、菜市场、商超、宾馆、医疗机构、公园等人员密集场所和乘坐公共交通工具的重要电子凭证。健康码的推广使用,对保障群众安全便捷出行,加快推动企业复工复产和全面恢复正常生产生活秩序等具有重要意义。

居民可通过“新疆政务服务”APP或“新疆政务服务”百度小程序自行申报,在相应小程序和APP上填报一次个人健康状况即可获得该健康证明,并可应对各类核验场景。健康码实行“绿码、黄码、红码”三色动态管理,居民通过出示健康码可实现快速核验、精准管控、一次申报、全疆通用。

责任编辑:艾孜孜 张权