扫一扫关注
微博
Qzone

沙雅拓宽进货渠道 确保市场供应充足

发布时间: 2020-03-26 09:25:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 高军雷)近期以来,沙雅县市场监督管理局从抓好商贸流通、加强价格监管等方面入手,切实保障复工复产后居民日常生活物资供应平稳有序。

沙雅县市场监督管理局深入市场调研,全面、及时、准确掌握肉类、蔬菜等生活必需品调运及市场供求情况,切实掌握一批商品货源,确保关键时刻生活必需品找得到、调得快、用得上。在全面详细摸排的基础上,充分发挥企业市场保供主体作用,通过指导协调,各类商贸流通企业主动承担社会责任,保证生活必需品不脱销、不断档。目前,该县农贸市场每天进货80余吨,市场销售40余吨,金桥超市每天提供3吨蔬菜供应市场,金都粮油已储存1100吨常用蔬菜用于应急储备。

沙雅县市场监督管理局指导各药品零售企业加强货源储备、拓宽进货渠道,加班运输配送。已协调落实上级调拨6吨医用酒精、10吨次氯酸钠消毒液。组织药品零售企业为县疫情防控工作指挥部提供4000包消毒粉、3000只N95口罩、3590只一次性医用口罩、118个体温枪等。药品零售企业通过各方渠道购进的3万只一次性医用口罩已全部投放市场,通过金桥超市预订雨衣2000件,老百姓大药房捐赠消毒液1吨,发放给消毒物资紧缺的商店、超市等。

为维护防疫用品市场秩序,沙雅县市场监督管理局加强物价监管,强化价格行为指导,加大查处力度,确保不发生哄抬价格、大量囤积、串通涨价等价格违法行为,依法从严从重从快查处捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈、串通涨价等价格违法行为,对性质恶劣的典型案例及时公开曝光。对其中1家口罩没有明码标价的企业,下达责令整改通知书并给予批评教育,妥善处理价格投诉14起,核查处置舆情信息1条。

责任编辑:艾孜孜 张权