扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开宣传部长会议

坚持守正创新 勇担使命任务

发布时间: 2020-03-25 09:28:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 蒋昆仑) 3月24日,地区召开宣传部长会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,贯彻落实全国和自治区宣传部长会议精神,全面总结2019年工作,分析当前形势,安排部署2020年宣传思想文化工作。

地委副书记、宣传部长邓选斌参加会议并讲话。地委委员、行署副专员常玉轩传达2020年全国和自治区宣传部长会议精神。

会议指出,2019年地区宣传思想文化工作紧紧围绕新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,圆满完成各项任务,有力服务地区改革发展稳定大局。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好宣传思想文化工作极为重要,全地区宣传思想文化战线要认清形势和挑战,认清工作中的短板和不足,自觉承担宣传思想文化工作的使命任务,奋力开创宣传思想文化工作新局面。

会议强调,全地区宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作重要讲话和重要指示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,扎实做好各项工作,坚定主心骨、汇集正能量、振奋精气神,为全面建成小康社会营造良好社会舆论氛围,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的思想保障和精神动力。

会议要求,地区宣传思想文化战线要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,持续深化理论学习、不断加强理论宣传、强化理论研究;要创新宣传方式方法,扎实开展群众性主题宣传教育活动;要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,深入开展爱国主义教育,强化民族团结宣传教育,推进公民道德建设;要着力满足各族群众精神文化生活需求,不断增强各族群众对中华文化的认同,持续提升公共文化服务水平,全力推动文化旅游深度融合,着力繁荣文艺创作;要全面落实责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,做好对外宣传工作,充分展示阿克苏良好形象,为讲好中国故事新疆篇章贡献阿克苏力量;要强化党的领导,进一步提高政治站位。强化制度建设,建强干部队伍,为做好宣传思想文化工作提供坚强保障。

会上还宣读了《中共阿克苏地委宣传部 地区文联关于对第二届‘塔河文艺奖’获奖人员及作品的通报》。

会议以电视电话会议形式召开至各县(市)。

责任编辑:艾孜孜 张权