扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开2020年金融工作座谈会

强化责任担当 推动工作落实

发布时间: 2020-03-25 09:28:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 3月24日,地区召开2020年金融工作座谈会,分析总结2019年工作情况,安排部署2020年地区金融各项工作。

地委委员、行署常务副专员梁峰源,地委委员、行署副专员孔智勇参加会议。

2019年,地区积极创新和完善宏观调控,加强稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,积极稳妥应对外部环境变化,经济社会发展主要预期目标圆满完成。地产总值位居全疆第三,增速位居全疆第一。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作要坚定信心、主动作为、迎难而上。

金融工作是经济运行的血脉,是推动经济发展的源动力,具有牵一发动全身的乘数作用。会议要求,要提高政治站位,全力做好金融支持疫情防控工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要落实好各项优惠政策,牢牢抓住政策敞口期,持续加大对疫情防控重点领域的支持。强化责任担当,确保融资总量稳定增长、结构持续优化。大力支持实体经济发展。加快金融支持脱贫攻坚工作进度。大力支持地区以数字经济为代表的新基建。推进工作创新、业务创新和产品创新,健全地区金融业态,完善金融行业结构。结合地区实际,着力引进区外金融机构或者加大与区外金融企业合作,进一步填补市场,拓宽融资渠道。保险机构要积极作为,充分发力。面对我国金融行业进一步对外开放的大形势,要未雨绸缪,做到深挖当地市场,拓展业务领域。推动工作落实,加强责任监督和指导。严守区域性金融风险底线,打造良好金融生态环境。务必树立大局观念,突出抓住重点工作,牢固树立底线思维,正确处理稳定和发展的关系。

会上,人民银行阿克苏地区中心支行、阿克苏地区银保监分局、辖区银行业金融机构、保险机构等单位负责人作交流发言。

责任编辑:艾孜孜 张权