扫一扫关注
微博
Qzone

香梨散落一地交警热心帮助

发布时间: 2020-03-17 09:44:28 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 龚喜杰 通讯员 王锋)3月11日下午,一辆由库尔勒开往和田的货车由于拐弯太猛,导致香梨散落一地,所幸民警及时处置,不但避免了事故发生,还挽回了经济损失。

当日16时许,货车行驶至库车辖区G217线立交桥时,驾驶员阿不力提普·图尔孙巴柯拐弯太猛,造成车上拉运的香梨箱子歪斜,香梨纷纷抛落到路面上,他立即打电话报警。

库车市公安局交警大队阿热买里中队民警接到警情后,迅速赶往现场,一边对道路进行分流管控,一边摆放反光锥桶等安全防护设施,帮忙捡拾梨子。经过两个小时的努力,散落一地的梨子重新装车,民警引导阿不力提普·图尔孙巴柯将车辆开到安全地带,重新捆绑。

“我拿出3箱香梨感谢民警,可他们坚决不要,还送我3瓶纯净水,嘱咐我注意交通安全,缓慢行驶,我特别感动。”阿不力提普·图尔孙巴柯说。

3月12日下午,阿不力提普·图尔孙巴柯完成运输任务路过库车时,专门制作了一面锦旗送到阿热买里中队。

责任编辑:王金卿 张茜