扫一扫关注
微博
Qzone

地区施工和房地产企业资质电子证书正式启用

发布时间: 2020-03-17 09:49:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 张芳)记者3月16日从地区住建局获悉,自今年3月起,地区房地产开发企业和建筑业企业资质证书统一启用电子证书,不再颁发纸质证书,进一步深化“放管服”改革,全面实现审批事项“一次办好”。

记者获悉,电子证书具备法律效力,其电子件或打印件可直接用于承接工程和招投标等经营活动,此外,启用电子证书,具有企业取证快、方便企业经营、减轻企业取件负担、减少办事事项和环节等作用,为行业信用管理、参与市场经营活动、企业推介等带来便利。

“企业电子证书或打印件可直接用于承接工程和招投标等经营活动,企业跨地区承揽业务、招投标活动中,各有关部门和单位不得再要求企业提供纸质证书,企业资质情况可通过国家住建部和新疆工程建设云网站查询,或扫描电子证书上二维码查验。”地区住建局窗口工作人员赵勇说。

启用电子证书后,企业已取得的纸质证书在有效期内可继续使用,对尚未统一换发电子证书的企业,因企业名称、注册资本、法定代表人、注册地址发生变化申请办理变更的,以及遗失补办的申报事项,不再颁发纸质证书,均改为颁发电子证书。

责任编辑:王金卿 张茜