扫一扫关注
微博
Qzone

“点对点”包机服务 800余名员工陆续返阿

发布时间: 2020-03-17 09:49:17 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧 通讯员 黄文卫) 3月16日,飞机刚稳稳落在阿克苏机场,116名建设领域返阿人员就挥舞手中的小红旗陆续走出机舱,迎接他们的是大红色“欢迎回家”的横幅,以及大家热情的笑脸。

“本来按计划我是农历正月十五后就返阿复工,受到疫情影响已延后到3月中旬了,现在终于顺利回来了,非常感谢政府周到的服务。”从四川省自贡市返阿务工人员张晓军说。

3月16日10时,阿克苏机场迎来第一批乘坐包机返阿的劳务工人,此次包机从成都集结出发返阿的是建设领域员工,大家下飞机后,统一乘坐公交车到阿克苏市红旗坡片区解放碑社区体检。当返岗人员在抵达解放碑社区后,按照有关规定,有序进行体检,体检结束后,由阿克苏经济技术开发区、阿克苏市住建局安排专人对体检结果正常的返岗人员以企业(项目)为单位进行分流,送回指定地点。

阿克苏市住建局建管科科长张颖介绍,近期是建设领域复工复产的关键时期,很多重点项目、重点工程已经开工,建设领域工人尽早返阿十分必要,早在一周前,由阿克苏市疫情防控工作指挥部积极组织,制定复工复产包机返阿接洽方案,在做好疫情防控工作的基础上,全力保障建设领域复工人员顺利返岗。

据悉,在3月16日、17日,共有6架飞机陆续搭载802位建筑领域务工人员,分别从成都和郑州返回阿克苏。

责任编辑:王金卿 张茜