扫一扫关注
微博
Qzone

乌克兰将关闭国际陆路通道并暂停国际航班

发布时间: 2020-03-16 10:45:20 来源:新华网

新华社基辅3月15日电(记者李东旭)乌克兰外交部15日宣布,为防止新冠肺炎疫情向乌克兰蔓延,自17日零时至4月3日,乌克兰将关闭国际铁路和公路通道,同时暂停国际客运航班。

乌外交部发布的解释声明说,自16日零时至4月3日,暂时禁止外国公民和无国籍人员入境乌克兰,但拥有乌克兰居住权的外国公民、乌克兰公民的配偶和子女、驻乌外国使领馆和国际组织机构的员工及家属和应乌外交部邀请来乌的专家人员除外。

乌外交部呼吁乌克兰海外公民尽量在17日前返乌,以免因边境关闭而无法正常入境。

乌克兰政府11日通过新冠肺炎疫情防控方案,包括暂停乌所有教学机构的教学活动,在全国范围内禁止超过200人的大型集会活动等。截至15日,乌克兰共发现3例新冠肺炎确诊病例。

责任编辑:张权 汪江