扫一扫关注
微博
Qzone

中央农办、农业农村部表彰2019年度全国村庄清洁行动先进县(市)

阿克苏市榜上有名

发布时间: 2020-03-16 09:32:50 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 陈永来) 记者从地区农业农村局了解到,3月11日,中央农办、农业农村部表彰2019年度全国村庄清洁行动先进县(市),阿克苏市是新疆受表彰的4个县(市)之一,也是南疆地区首批获此殊荣的县(市)。

自2018年12月,中央农办、农业农村部等18个部门联合印发《农村人居环境整治村庄清洁行动方案》以来,阿克苏市以“干干净净迎小康”为主题,以千村整治为抓手,全面开展人居环境整治工作,确保农民有卫生厕所,做到人畜分区、生活污水有序排放、村庄环境卫生有人打扫、垃圾实现集中收集、沟渠黑臭水体及时清理。

在开展人居环境整治中,阿克苏市将村庄清洁行动与农村生活垃圾污水治理、发展乡村产业、建设文明乡风等有机结合,实现了外在美向内在美、持续美转变。此次获全国村庄清洁行动先进县(市)荣誉称号,将进一步激发各族干部群众开展村庄清洁行动、推进农村人居环境整治的积极性和主动性。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌