扫一扫关注
微博
Qzone

地区人大工委机关邀请林果专家进果园“传经送宝”

发布时间: 2020-03-16 09:31:26 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓 通讯员 肖军) 随着气温回升,果农在落实疫情防控措施的同时,有序走进果园剪枝、施肥,唤醒沉睡一冬的果树,期望能有好收成。

“果树修剪必须在春末夏初前完成,否则就会影响今年的收入。”3月14日,地区林业技术推广中心负责人宋卫在阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村的一处果园里,一边修剪果枝,一边给农民讲解果树管理知识。

当天,地区人大工委机关邀请地、市林业和草原局领导和专家,来到驻村工作点尤喀克巴里当村,现场为该村农民讲解示范施肥、剪枝等技术。

村民艾克拜尔·毛尼亚孜说:“我家主要种的是核桃和苹果,去年靠果树收入2万元。现在,专家给我免费讲解修剪果枝、防治病虫害知识,我要认真学习,按照专家的要求去做,相信今年的收入会比去年高。”

驻村工作队副队长买买提·嘎依提介绍,近期,工作队在抓好疫情防控工作的同时,抓紧春耕备耕工作,邀请林果专家为果农“传经送宝”,为果农讲解修剪果枝、防治病虫害等知识,及时为果农答疑释惑。下一步,工作队将根据农时和村民需求,邀请各个领域的技术人员来村里现场培训村民,推广先进实用农业技术,夯实农民增收基础。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌