扫一扫关注
微博
Qzone

新疆开展“3·15”消防产品宣教活动

发布时间: 2020-03-15 11:27:49 来源:新疆日报

本报乌鲁木齐3月14日讯 全媒体记者隋云雁报道:“3·15”国际消费者权益日来临之际,新疆消防救援总队在全区各地集中开展系列宣传活动,进一步提高群众对消防产品质量的鉴别能力,维护消费者合法权益,重拳打击假冒伪劣消防产品,营造良好的消防安全环境。

各地州市消防救援机构结合当前实际,创新宣传形式。库尔勒市消防救援大队联合该市市场监督管理局通过“新华现场云”,举行“聚焦3·15联合专项行动,护航消防产品质量安全”消防产品打假网络直播活动,50余万网友参与在线互动;石河子市消防救援支队充分利用报纸、电视台、电台、网络、微博、微信,曝光各类消防产品质量隐患;和田、塔城地区消防救援支队在广播、报纸等媒体,开设专栏专版,广泛普及假冒伪劣消防产品的识别方法和技巧;哈密市、阿勒泰市消防救援支队通过LED电子屏、微信等平台向群众介绍辨别消防产品真伪的方法,进一步增强群众的消防安全意识;克孜勒苏柯尔克孜自治州、克拉玛依市消防救援支队联合当地市场监督管理局对辖区消防产品销售、维修企业和产品使用场所进行了监督检查。

新疆消防救援总队表示,将着力从消防产品监督管理工作业务培训、执法质量提升、管理系统应用、不合格消防产品案件处理等基础工作入手,深入推进公正廉洁执法,持续提升消防产品监督管理业务水平,为提高全区各族群众的消防安全意识和辨假能力,维护全区消防安全环境持续稳定打下坚实的基础。

责任编辑:张权 汪江