扫一扫关注
微博
Qzone

阿瓦提县首批黑木耳菌棒投产

发布时间: 2020-03-14 11:41:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 冯磊 通讯员 金旭) 一年之计在于春,万物复苏耕耘忙。3月10日,阿瓦提县首批2.98万个刺孔复壮后的黑木耳菌棒,在乌鲁却勒镇玉斯屯克协海尔村黑木耳种植基地投入生产。

当天,在阿瓦提县农业技术人员的指导下,乌鲁却勒镇玉斯屯克协海尔村农民热情高涨,卸车、摆棒分工明确,2.98万个黑木耳菌棒很快便整齐地排放在黑木耳种植基地拱棚内。

村民茹仙姑力·阿布都克热木依托黑木耳扶贫项目和自身努力,在2019年底成功摘掉了贫困户的帽子,当得知今年的黑木耳菌棒到了以后,她一大早就来到拱棚摆放菌棒。

“去年种植黑木耳,让我家纯收入1万多元。今年我要更加努力,争取增加更多的收入。”茹仙姑力·阿布都克热木说。

据了解,乌鲁却勒镇玉斯屯克协海尔村黑木耳种植基地,于2019年初利用中央财政专项扶贫资金建成投入生产,占地32亩,共有100个拱棚,可带动60余户农民参与生产。

乌鲁却勒镇扶贫办干部玛合拉木·依盖木巴迪说,去年在技术人员的指导下,黑木耳收益明显,户均收益达到了8600元,参与的贫困户实现了整体脱贫。今年黑木耳种植基地所需的20万个菌棒预计在3天内陆续运达,并入棚生产。

责任编辑:张权 汪江