扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏市做好大棚育苗工作

发布时间: 2020-03-14 11:41:00 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 晋慧茹) “大家注意,要把苗分开,栽的时候栽深一点,把根全部埋在土里面……”近日,阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村科技特派员陈林先在先行果蔬农民专业合作社的大棚里,为村民讲授蔬菜育苗要点。

当前防疫不能松劲,春耕备耕也不能耽误,阿克苏市各乡镇抓紧开春时节,引导各果蔬育苗基地做好大棚育苗工作,全力保障蔬菜生产。

先行果蔬农民专业合作社是阿克苏市果蔬育苗基地之一,蔬菜苗主要供应周边乡镇。陈林先每天都带领着工人在合作社大棚里育苗。去冬至今,这里育有西红柿、辣椒、茄子等蔬菜苗40余种,西瓜、葡萄等苗木16种。

进入大棚前,陈林先每天都会进行体温测量并仔细询问工人们的身体状况,并采取消毒措施,大棚里每天至少消毒一次。

记者了解到,眼下虽然是疫情防控时期,但阿克苏市各类蔬菜苗的价格却没有因此上涨,增强了菜农们发展蔬菜种植的信心。

依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村菜农高万新种植了1亩大棚蔬菜,主要供应给阿克苏市蔬菜店。前两天,他家开春第一茬小白菜已经上市,高万新打算再买一些蔬菜苗种上,让自家大棚蔬菜生产不断档,持续供应市场。

责任编辑:张权 汪江