扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏机场迎来首班复工包机

发布时间: 2020-03-13 02:35:54 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 俞倩)3月12日19时12分,由成都飞来阿克苏的G54389次航班平稳降落在阿克苏机场,标志着成都至阿克苏复工包机顺利通航,为企业复工复产搭起“空中通道”。这是阿克苏机场进港的首班复工包机航班。

此次复工包机航班由华夏航空公司执行,机上搭载的166名返岗复工旅客是沙雅县循环经济工业园区新疆玉象胡杨化工有限公司、沙雅县赛普能源有限公司、新疆嘉源纺织有限公司等三家企业的管理人员和技术骨干。他们的顺利返岗复工,将进一步促进企业生产效能的提高和释放。

邹学勤是新疆玉象胡杨化工有限公司销售经理,原来计划过完年就返回沙雅工作,但是受疫情影响,一直无法返岗。“春节过后是春耕备耕的关键时期,许多农户需要我们提供指导和服务,一直不能返岗,在家里很着急。非常感谢政府协调了航空公司,让我们返岗复工。”邹学勤说。

“嘉源纺织,我们回来了。”刚下飞机,新疆嘉源纺织有限公司返岗人员拿出事先准备的横幅合影留念。该公司总经理石忠林说,公司技术人员基本来自成都,受疫情影响不能返岗,最近公司生产都是通过电话联系沟通的,他们回来就步入正轨了。

沙雅县循环经济工业园区管委会主任周象征告诉记者,为有序推进企业项目复工复产,园区在贯彻落实帮扶企业复工复产系列政策的同时,通过包机、包车等形式,为返岗复工人员提供“点对点、一站式”服务,缓解企业复工复产用工的燃眉之急。

近期,随着各类企业全面复工复产,阿克苏机场主动作为,多方协调,全力满足政企单位恢复运行生产需求,在严抓疫情防控的同时,全面接受政企有关复工复产包机申请,积极协调各航空公司推出“包机定制”服务,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供有力支撑。

截至目前,为加快进出疆人员复工复产,阿克苏机场已保障复工包机3架,运送杭州、无锡、成都等务工人员402人。据悉,近期阿克苏机场还将陆续保障华夏航空、海南航空复工包机3架,为复工复产和脱贫攻坚架起便捷的“空中通道”。

责任编辑:张权 汪江