扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记“3·6”重要讲话精神在地区落地生根

时不我待决战决胜脱贫攻坚

发布时间: 2020-03-13 02:34:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 迪力达尔)连日来,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话引发地区各族干部群众强烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,统筹推进脱贫攻坚和疫情防控各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

地区林业和草原局党委书记、副局长李新斌说:“地区是林果种植大区,林果收入是农民增收的重要来源之一。当前正值春耕备耕的关键期,地区林草系统广大干部职工将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在做好疫情防控的基础上,组织农民狠抓果园管理,通过强化清园、打防水圈、修剪、涂白、增施有机肥等措施,抓好重大病虫害防控,推进果园标准化管理,打好林果提质增效基础,切实让林果成为农民增收致富的助推器。”

“地区农业农村系统广大干部职工将统一思想认识,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,引导农民群众在防控疫情的同时,抢抓农时,做好种子、化肥等农资储备,并有序下田劳动,全面推进冬小麦田管和玉米、棉花等春季作物播种,以及设施农业生产各项工作,保障春季农业生产正常有序进行,确保农业农村发展重点任务如期完成。”地区农业农村局党组书记刘建说。

习近平总书记指出,当前脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。“习近平总书记重要讲话给我们驻村工作队今后的工作指明了方向、明确了责任,我们要保证脱贫质量和成效。首先把林果产业做大做强,并大力发展农业专业合作社,实现村民有序转移就业,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会打下坚实基础。”中粮屯河驻乌什县阿克托海乡阿克托海村工作队长、第一书记朱世军说。

地区农业农村局驻阿瓦提县上游水库片区博斯坦村工作队长、第一书记李坚说:“今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,时间紧、任务重,工作队将严格贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照地区要求,将疫情防控与农业生产统筹结合,科学有序组织群众恢复春耕生产,做到疫情防控和春耕备耕两手抓、两手硬、两不误、同推进,确保不误农时,有序推进农业生产。”

责任编辑:张权 汪江