扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话振奋人心鼓舞士气

疫情防控不获全胜决不收兵

发布时间: 2020-03-13 02:30:55 来源:

阿克苏新闻网讯(记者 冯磊)在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,习近平总书记3月10日亲赴湖北武汉考察疫情防控工作,并发表重要讲话,引起地区广大干部群众热烈反响。大家纷纷表示,关键时期,习近平总书记深入一线、看望慰问各行业各领域干部群众和患者,更加坚定了全面打赢疫情防控阻击战的信心决心。

习近平总书记强调,一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新时代最可爱的人。

“总书记的话很暖心,更振奋人心。我们要按照总书记的要求,继续坚守在疫情防控的最前沿,为地区人民群众身体健康筑牢‘防火墙’。我们将不断学习最新理论知识,用知识武装头脑,做到科学施治、精准治疗和防控结合。贯彻预防大于治疗这个总的原则,把战线向前推移,保证地区人民群众的生命健康,我们医护人员有决心有信心打赢这场战役。”地区第二人民医院分院(地区结核病防治院)综合内科主任陈建锋说。

习近平总书记指出,社区作为防控的最前线,肩负的任务十分繁重,参与社区防控工作的同志们工作十分辛苦。

“总书记这句话说出了千千万万社区工作人员的心声。上面千条线,下面一根针,大事小事都汇聚在社区,我们要给人民群众当好服务员。我们要坚守到最后,疫情防控不获全胜决不收兵。”阿克苏市英巴扎街道宣传教育服务中心主任马卫红说。

“习近平总书记亲赴武汉考察疫情防控工作,并看望慰问志愿者,我们特别感动、激动。”地区青年志愿者协会理事长李娜说,自疫情防控工作开展以来,地区青年志愿者们始终奋战在疫情防控一线,为各小区送去政府采购的平价蔬菜,身体力行服务广大群众。

“武汉是新冠肺炎疫情重灾区,作为国家最高领导人在疫情防控的关键阶段深入一线考察慰问,这是对全国人民最大的鼓舞,对我们志愿者而言,这是最暖心的举动。”李娜说。

习近平总书记强调,各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在这场大考中磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。

“第一次经历这么大的事情,真的学到了很多。”地委组织部驻温宿县托乎拉乡思源村工作队员蒲飞说,“作为一名党员,时刻把群众的生命健康和财产安全放在心上是我们的本分,在工作中统筹好、组织好、落实好各项防疫措施是对我们工作能力的一次考验。现在是疫情防控的关键时刻,我们要继续坚守岗位,帮助群众树立战胜疫情的信心决心,坚决打赢疫情防控阻击战。”

责任编辑:张权 汪江