扫一扫关注
微博
Qzone

疫情期间基层减负不掉线

发布时间: 2020-03-13 02:30:14 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 王涛)“从疫情开始,我就变成了填表小能手,最多的时候,我手上一共有27种表格,到2月15日变成15种,同类型表格都合并掉了,到了2月22日以后,只需要填写6种表格,感觉轻松了不少。”3月12日,拜城县卫健委驻大桥乡吐格曼贝希村工作队员张国华这样感慨道。

记者获悉,针对疫情防控中暴露出来的表格多、临时会议多等形式主义问题,地区减负办在七县二市范围内开展摸排工作,并且在文件、会议、督查审批过程中严格要求,采取有效举措,助力基层做好疫情防控工作。

地区减负办工作人员李楠介绍,近期,地区严格落实基层减负工作要求,严格控制文件数量,尽量采取多部门联合发文的方式,减少基层干部领取文件的次数;减少临时开会的次数,可开可不开的会议不开,必须要开的会议,尽量缩短开会时长,利用云视频会议及时部署工作;督查检查必须经由减负办审批通过,否则不得随便开展督查检查,杜绝给基层增加负担;此外,严格规范QQ、微信以及钉钉群的使用,疫情防控期间不得使用各种即时通信手段安排工作,让基层干部心无旁骛,集中精力打赢疫情防控阻击战;同时,建立各专项组数据共享机制,强化协调联动,实现乡村两级表格、材料“零报送”,让基层干部有足够精力抓工作落实。

责任编辑:张权 汪江