扫一扫关注
微博
Qzone

优惠政策提振个体工商户发展信心

携手并肩 同舟共济

发布时间: 2020-03-13 02:29:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 唐华容)疫情之下,畅通发展经脉,急需激发“经济细胞”活力。3月10日,地区出台了《阿克苏地区扶持个体工商户优惠办法》。该办法通过地区官方媒体、门户网站等途径宣传,在地区广大个体工商户中产生热烈反响。大家表示,优惠办法可切实减少他们因疫情蒙受的损失,提振发展信心。

在阿克苏市朝阳街开火锅店的韩先生说:“因为疫情,我们从过年到现在一直没有开门营业,去年10月接这个店时我全是借的钱,现在别说还款了,连房租也凑不齐,地区出台了优惠办法,一定程度上解了我们个体工商户的燃眉之急,希望商铺业主真正响应党和政府号召,切实为我们承租人减免房屋租金。相信办法总比困难多,有了好政策、再加上商铺业主大力支持,我们一定会渡过难关。”

在阿克苏市东环批发大楼做服装生意的袁女士说:“此次出台的有关减免个体工商户房租、水电费办法,为个体工商户在困难时期渡过难关提供了支持帮助,感谢党和政府及时有效的优惠政策。”

乔斌是阿克苏市一名商铺业主,昨日,他作出了给所有2020年前的承租户赠送一个月房租的决定。他说:“昨天,阿克苏市兰干街道海江社区干部给我们辖区广大商铺业主宣传了地区出台的优惠政策,并发出倡议。我作为一名商铺业主,觉得很有必要响应党和政府号召,力所能及地为地区经济复苏作出贡献,携手并肩,同舟共济,打赢这场战‘疫’。”

责任编辑:张权 汪江